Mотонобу Хирониши

Куприков

Константин

Игоревич

Гречишкин

Антон

Сергеевич

Безжон

Владислав

Олегович

Романов

Илья

Валерьевич

Макаров

Максим

Витальевич

Абакумов

Роман

Игоревич

Мухина

Виктория

Владимировна

Королевский

Сергей

Вячеславович

Перед Второй мировой войной Moтoнoбу Хирониши способствовал развитию каратэ как независимого боевого искусство. После окончания войны Штабом сил союзников были запрещены военные искусства (дзю-до, Кен-до и др.), которые поддержали милитаризм. Благодаря Хирониши каратэ каратэ не попало под запрет и было представлено как занятие спортом в университетах.

Это является основой процветания каратэ-до сегодня. Хирониши называют, реставратор Каратэ-до в Японии.

В течение Второй мировой войны

В 1943 Министерство Образования выпустило директиву для преподавания физкультуры в школе, которая включала пункт, заявляющий, что каратэ должно быть осуществлено вместе с дзюдо. Хирониши, хотя тогда молодой, представленный Shoto-kai и обсужденный с дзюдоистом Казами Кадо, стремящимся к каратэ, которое будет признано как независимое военное искусство Японии. В результате ассоциациям каратэ в университетах разрешали продолжить и практиковать каратэ.

Однако, пункт, когда-то выпущенный, не мог быть изменен. Таким образом, каратэ должно было быть осуществлено "вместе с дзюдо", но в разных додзе, различном времени, и при разными преподавателями. Каратэ было признано как существующее независимое искусство. Хирониши объяснил Министерству просвещения, что Shoto-kai не участвовал в Dai-nihon Butoku-kai, и то каратэ было независимым военным искусством. Он также издал газетную статью под названием и с сотрудничеством Нобусуми Охама, профессором Университета Вашеда, который заявил, что Университет Вашеда - это спортивная империя, и он не имел никакого намерения запретить каратэ.

Это способствовало решению Министерства просвещения о легализации каратэ-до в университетах после окончания войны.

Хирониши поддерживал последователя Гичина Фунакоши, его сына - Гией Фунакоши. Он стал президентом Shoto-kai после смерти Гией, борясь за школы и ее развитие.

В 1976, Хирониши, в сотрудничестве с Эгами Шигеру, восстановливают в Шибара, Минато-ку, Токио додзе Шотокан что было завещано Гичином Фунакоши. Шотокан остается главной школой Японского каратэ-до Шотокай.

В 1995, Хирониши поручил пост президента Шото-кай Дзотаро Такаги для развития японского каратэ Шотокай.

Наверх